梳铺村的这场文艺汇演,让乡村振兴“燃”起来——“艺心遗意”文化艺术服务团
2024-07-08 20:21

为深入贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴,更好地激发乡村文化活力,凝聚村民情感。7月6日,“艺心遗意”文化艺术服务团在梳铺村村委会举办“以专业赋能,助推乡村文化振兴”为主题的文艺汇演。

文艺汇演能够顺利展开,离不开每一位志愿者的付出。为展现最好的表演效果,精益求精,不断努力排练一遍又一遍。在文艺汇演开始前,志愿者们为场地挂上了横幅、贴上了气球。队员们分工明确、各司其职,各项准备工作有序推进。

现场气氛热闹非凡,欢呼声和笑语不绝。“艺心遗意”文化艺术服务团和小朋友们共同完成的团扇、簪花、油纸伞等数个非遗作品展出,志愿者们为前往参与文艺汇演的孩子们、家长们和村干部详细介绍每个非遗项目的特色,受到热烈欢迎。此外,团队还将“YI”课堂上孩子们的摄影作品所拍摄的照片整理成作品合集,打印并制作成册,并在文艺汇演上展览。

手势舞、T台秀、防诈小品、感动大合唱......“艺心遗意”文化艺术服务团把沉浸式舞台表演搬到梳铺村观众们被这份纯真的热情所感染,纷纷报以热烈的掌声和欢呼声。此外,“艺心遗意”文化艺术服务团文艺汇演准备了惊喜的颁奖仪式这是属于梳铺村每个孩子的光荣和仪式感“无比庆幸播撒温暖,抒青春华章”。随着《志在闪耀》的音乐响起,“艺心遗意”文化艺术服务团的志愿者们全体大合唱,唱出在梳铺村无数珍贵的回忆,更唱出了团队的无私奉献理想信念。

天马行空的成长梦的点滴都是种子而总有一天破土而出结出果实“艺心遗意”文化艺术服务团采用“志愿+专业模式,“专业+美育+非遗”的形式举办文艺汇演,通过创新性的艺术课堂模式,将“三尺讲台”推向“四方舞台”,用实践诠释“请党放心,强国有我”的青春誓言,在火热的社会实践中绽放青春之花。结束亦是开始,“艺心遗意”文化艺术服务团继续结合学院专业特色助推乡村文化振兴,传递爱与希望,筑梦青春,无憾且行。

“艺心遗意”文化艺术服务团供稿)

(张雯婷/撰·张雯婷·刘美双·陶彦吉·郭圣铭/摄)