深耕乡野情,共筑养老梦 —— “乡约盛夏,情系桑榆”国情观察实践团暑期“三下乡”活动第四天
2024-07-05 23:15

岁月不负情深,耋耋曾为少年

时光会走远,但影像会长存。为给老人们增添更多的温暖与关怀,了解他们的精神养老需求2024年7月4日7:10,实践团成员们开启了以“光影记录,美好瞬间”为主题的活动准备工作。

人间至味,烟火不散

团队成兵分两路,为使明天活动更加有序的进行实践团成员们决定一队前往梳铺村进行实践考察,了解路线老人的生活状态及精神需求,记录下他们的心声。而另一队在鱼城书院准备所需物资和活动道具,确保明天的活动更加丰富多彩,为老人们留下那些容易被遗忘的岁月。在快门按下的那一刻,瞬间就变成了永恒。午餐时分,实践团纷纷亮出厨艺,在铲子与锅的不停碰撞中带来人间烟火。实践团的全体成员们围坐在一起,欢声笑语,一个大家庭的模样淋漓尽致的表现了出来,为平凡的一天增加无限趣味。

时光不老,岁岁安然

守护最美夕阳红,各方力量在行动。社会的关爱与温暖会如盏盏明灯,照见一幕幕安享晚年、乐享晚年的和谐图景。尊老敬老,善德之始。让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿,安享幸福晚年,让尊老、敬老、爱老、助老之风吹遍每一个角落,让“夕阳红”散发出更加灿烂美好的光芒。

(艺术传媒学院“‘乡’约盛夏,情系桑榆”国情观察实践团供稿)

陈荟茹/撰·罗喻薪·王一钧/摄)