防溺水!梳铺村的他们有“画”说!
2024-07-04 20:48

夏季来临,溺水易发。为有效预防中小学生发生溺水事故,全面提高家长和学生的安全意识,“艺心遗意”文化艺术服务团志愿者们于7月4日在梳铺村村委会会议室开展了“YI”课堂的第四讲——防溺水拼贴画活动。

携手共筑安全网,预防溺水我先行

志愿者于活动开展前进行了物资整理。课堂上志愿者们以实际发生的案例为切入点,结合PPT和溺水视频,向孩子们展示溺水事故的成因及溺水后果,对如何防溺水、溺水急救、如何自救等相关安全知识进行详细讲解。

溺水之险猛如虎 保护孩童我有责

拼贴之美跃然纸上,防溺水警铃响于心中。在课堂上,志愿者们以防溺水拼贴画制作的教学形式引导,以轻松的学习氛围让小朋友们沉浸地感受防溺水的重要性。充分认识溺水事故的危害。最后,团队成员采取“一问一答”的方式教育引导学生熟悉防溺水“六不两会”。

抱团共建防护膜 安全意识不可无

小朋友们在碎片中寻找灵感,感受拼贴的魅力。孩子们在课程中踊跃参与,在紧张有序的现场模拟演练中掌握了自救、互救、他救的办法,锻炼了遇到紧急情况时的应变能力和实际操作技能。

4F52D

此次防溺水安全教育课堂,帮助同学们树立了“生命可贵,安全第一”的安全意识。“艺心遗意”文化艺术服务团也将持续面向梳铺村小朋友做好安全教育工作,为小朋友们的安全健康成长保驾护航。

“艺心遗意”文化艺术服务团供稿)

张雯婷·王睿思/撰·刘美双·郭圣铭·陶彦吉/摄