“YI”绘绚烂,“童”绘阳光。 ——“艺心遗意”文化艺术服务团开课啦
2024-07-04 00:26

执美育之炬,照人生之路扬美育之帆,助人生前行“艺心遗意”文化艺术服务团的志愿者们于7月2日上午九时开展“YI课堂”系列特色课程的第一课,该课程旨在开阔小朋友们审美视野,涵养“美丽心灵”,迸发出思想的葳蕤春潮。

童画“YI”趣 汇聚梳铺

小朋友在你们心中的家乡是什么样子的呢?”“是蓝蓝的天空,还是金黄的麦穗。”听到这里孩子们都在静静的思考着,志愿者们用PPT和绘画案例的方式进行教学和讲解。课堂上气氛活跃,小朋友们在挥洒自己奇思妙想的同时,也让一幅幅充分童趣的画作跃然纸上。

美自“YI”笔 美来自心

恰逢建党103年,学党忆史。志愿者们,带领小朋友们回望了党的百年征程,从1921到2024、从石库门到天安门、从小小红船到巍巍巨轮。播放建党103周年主题动画片,生动形象地展示了中国共产党团结带领中国人民的奋进画卷。以画为媒、以史为魂,孩子们通过手中的画笔描绘祖国繁荣昌盛的美好景象,用自己的理解表达对党和国家最纯真的情感和最真挚的祝福。

美善相乐 “YI”趣童年

小朋友们以天马行空的想象力,创作出一幅幅美丽的作品,队员们感受到孩子们的童趣童真,从他们的作品中看到了家乡的模样。孩子们通过绘画表达内心的情感、对彩色世界的认知。

在浓厚的氛围感染下,心灵和绘画的结合,展现美好的家乡和欢乐的童年。志愿者们将引导孩子们,激发孩子们的想象力和创造力。未来“艺心遗意”文化艺术服务团的志愿者们将继续用美育的力量,为孩子们的未来添上绚丽的色彩。

(艺术传媒学院“艺心遗意”文化艺术服务团供稿)

董旺瑜/撰·刘美双·郭圣铭·陶彦吉·唐斯艺/摄