榜样如光·照亮前路 ——艺术传媒学院党总支开展“学习身边榜样”主题活动
2024-06-19 13:45

聆听榜样故事,追随榜样足迹,感受榜样力量。为了充分发挥先进典型示范引领作用,奏好选树榜样“主题曲”、学习榜样“共鸣曲”、争做榜样“进行曲”,营造崇尚榜样、见贤思齐的浓厚氛围,艺术传媒学院党总支于2024年6月14日14:00在爱莲书院多功能影音室举办“学习身边榜样”主题活动决赛暨颁奖典礼,并圆满落幕。

此项活动分为面向全院学生的“身边的榜样,前行的力量”主题演讲比赛和面向全院教师的“听我讲·身边的榜样”主题征文比赛。

主题演讲比赛经过前期初赛激烈角逐,我们学院共有15位选手脱颖而出,成功晋级决赛。此次活动为“身边的榜样,前行的力量”主题演讲决赛,总支党员师生们来到现场为比赛选手们加油,见证选手们的精彩瞬间。比赛选手们以身边选取典型人物、典型事迹作为演讲素材,深入挖掘和讲述身边榜样的先进事迹和感人故事,传承榜样精神,激发同学们的学习热情和奋斗动力,让榜样精神放射出新的时代光芒。

演讲现场,选手们用各自深切的感悟讲诉他们对“榜样”一词的理解,诉说他们对心中榜样的敬佩之情。他们的故事中有无私奉献的父母,悉心教导的老师、乐于助人的学长学姐,又或是在日常生活中默默关心他人的同学们。各位选手们的演讲从多个角度切入,通过一个个充满温情的事例讲述着对身边榜样的感悟与学习,用真挚的情感和生动的语言,向在场的每一位师生讲述着自己身边那个不一样的“他”(“她”)。

选手演讲结束后,此次评委教师刘思雨从演讲的专业角度点评本次活动,充分肯定选手们的精彩表现,同时也给予了同学们在今后的演讲中提升自己的三点宝贵建议。经过近两小时的激烈角逐,综合各方面表现,现场六位评委老师评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖七名。

随后,党支部副书记闫公博老师公布了“听我讲·身边的榜样”主题征文比赛的获奖名单。征文活动以坚持原创原则,书写有较强感染和说服力的身边榜样故事,抒发内心真诚感悟为契机,激励大家发现和学习身边榜样。全院教师积极投稿,有详细描述身为党员的父母点点滴滴的教导和影响,也有讲述自己的学生在成长的道路上渐渐成为了相互的榜样,而更多的是描绘我们艺术传媒学院党员大家庭里的各位同志们不太为人知的感人故事,因此征文角逐也十分激烈。最终,采取线上无作者署名方式评选一等奖两名,二等奖三名,三等奖六名。

艺术传媒学院副院长兼党支部书记张梅总结此次主题活动强调了榜样力量的重要性,鼓励同学们向身边的榜样学习,争做榜样,担当作为,并鼓励同学们不断向身边的榜样学习,将榜样的力量转化为自己前进的动力,不断提升自己。

最后,在主持人铿锵有力的宣布中,获奖者缓步上台,接过老师手中的奖状,他们的脸上写满了努力后的释然与满足,台下的观众用掌声传递着对他们的祝贺与赞赏。

榜样之光照前路,且行且看新征程。相信在学院党总支的引领下,广大青年同学将以身边的榜样为引领,坚定信念,勇往直前,为实现个人的理想和目标而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(艺术传媒学院学生党支部供稿

石代艳/撰·邓欢/摄)