“艺”起来,展风采 创卓越,“画”未来 “艺心筑梦”—艺术传媒学院动画专业期末教学成果展
2024-06-18 22:23

绘画是一种无声的语言,它承载着同学们对梦想的探寻、对生活的感受、对美好的追求和向往。为落实立德树人的根本任务,培养学生感受美、表现美、鉴赏美和创造美的能力,丰富大学生校园文化生活,促进大学生的艺术素质,展现艺术传媒学院学子绘画艺术,展现动画专业风采。特此,于2024613日由张梅副院长的带领和教研室主任刘根良的协助下,以艺术传媒学院主办的艺心筑梦为主题的动画专业期末教学成果展正式拉开帷幕!

开幕式现场

此次展览征集了漫画、插画、IP绘画设计、三维绘画设计,参选作品208幅,经过严格筛选展出78幅。从策划到征稿、评选、装裱、布展再到八教三楼进行最后的展出历时一个月,只为今天给大家有一个深情的会面。本次动画专业期末作品展在学院的大力支持下。有效的激发了学生对专业学习的兴趣。充分发挥了专业特长,将专业理论与实践相结合。

艺术传媒学院的老师和同学们一起布置展览

在布置展览过程中,以艺术传媒学院动画专业刘应晶、刘琪、陈在丹为主要代表的老师和同学们一起共同参与布展环节并进行了交流讨论。

展厅现场

此次展览让广大师生领略了绘画艺术的魅力,同时也为重庆移通学院的广大艺术爱好者呈上了一份难能可贵的艺术礼、提供了绝佳的欣赏与学习契机,同时也为我校艺术文化建设注入了新活力。

部分绘画作品展示

本次展览为大家提供了丰富多彩的校园创作,营造了浓厚的校园文化氛围,丰富大家的校园生活,展现当代大学生的素质与修养,更加艺术更加生活的方式呈现“艺心筑梦”,给人更深的体验和美的享受,也加强了各个专业之间的相互交流与合作。宣传了大学生青春活力的艺术氛围,扩展大学生文艺交流,促进大学生文艺发展。同时艺术传媒学院的领导和老师们也为此次展览对78幅作品进行了评审,最终评选出一等奖作品3项,二等奖作品5项,三等奖作品8项,这些获奖作品以画筑梦,以光影定格美好,每一幅作品都凝结着同学们对艺术的理解和对美的自我表达,展现了动画学子丰富的想象力和创造力。

此次“艺心筑梦”动画专业期末教学成果展活动为今后开展类似的展览提供了宝贵的经验,艺术传媒学院将继续推出类似的活动,为我校校园文化建设和艺术教育发展做出更大的贡献。

(艺术传媒学院供稿)

(陈贵敏/撰·魏梦琴/摄)