首选移通好前程||携手梦想,绘就未来新篇章——艺术传媒学院2022届优秀校友吴涛
2024-06-18 22:21

吴涛,男,中共党员,2018级艺术传媒学院数字媒体艺术专业优秀校友在校期间担任学生会和青年志愿者协会干部荣获国家励志奖学金移通优秀学生奖学金一等奖三下乡先进个人2022年9月,以实际行动响应国家号召,光荣入伍

学海无涯誉满途

自入学以来,吴涛学长便以不懈追求知识和对生活的无限热情,在数字媒体艺术专业的领域中不断求索,积极拓宽知识视野。在2018-2019学年,他荣获了“国家励志奖学金”和“移通优秀学生奖学金一等奖”。此外,他还在2019年秋季中国大学生广告艺术节学院奖征集活动中荣获了优秀奖。

多元锻炼塑全才

吴涛学长选择了多元成长之路。大一时,在校园活动中,他积极参与足球比赛,带领团队荣获阳光足球杯乙组第一名,锻炼了他的团队精神和领导力。在社会实践中,吴涛学长始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动服务社会,帮助他人。多次前往敬老院、福利院等机构,为老人们提供关爱和帮助,传递温暖和爱心他多次深入农村和社区开展调研和志愿服务活动,参与了暑期三下乡社会实践活动,并获得“三下乡先进个人”称号,这进一步丰富了他的社会责任感和实践能力。到了大二积极竞选学生干部,曾担任校学生会科技活动部干、院系青年志愿者协会干部,组织策划了多场大型活动,如校园科技节、志愿服务月等。在学生会工作中,始终坚持以服务同学为宗旨,以提高同学们的综合素质为目标。他积极倾听同学们的意见和建议,不断改进工作方法,提高工作效率。

青春无悔赴戎行

大四毕业季,吴涛学长做出了一个重要决定——他选择了参军入伍,将个人的青春梦想融入到国家的强军事业中,以青春热血书写报国篇章。作为一名党员,他的决定也彰显了党员的担当和奉献精神。

吴涛学长始终保持着高昂的斗志和顽强的毅力。他无惧艰难困苦,勇于挑战自我,不断突破自身极限。吴涛学长的求学经历,为更多的青年学子传递了积极向上的能量。我们也期待艺术传媒学院的校友们在未来能继续书写辉煌的篇章。

(艺术传媒学院团总支供稿

蒋振扬/撰·赵封权/撰·吴涛/摄)