榜样如炬·追光前行——艺术传媒学院党总支“身边的榜样,前行的力量”主题演讲比赛初赛
2024-06-18 13:40

聆听榜样故事,追随榜样足迹,感受榜样力量。为了充分发挥先进典型示范引领作用,促使广大青年更加严格要求自己,向身边的榜样看齐,争当先进,担当作为,建功立业,推动学习榜样、争做榜样蔚然成风,艺术传媒学院党总支于2024年6月7日14:00在南湖书院声影活动室举办“身边的榜样,前行的力量”主题演讲比赛初赛,并圆满落幕。

undefined

艺术传媒学院党总支高度重视此次比赛,经过精心策划和组织,吸引学院学生积极参与。此次比赛以演讲为媒介,选手从身边选取典型人物、典型事迹作为演讲素材,深入挖掘和讲述身边榜样的先进事迹和感人故事,传承榜样精神,激发同学们的学习热情和奋斗动力,让榜样精神放射出新的时代光芒。

比赛现场,选手们用饱满的热情,讲述榜样故事,诠释自己对榜样的理解,表达榜样对自身成长的重要性,言语间流露出他们对榜样的敬仰。他们有的以无私奉献的父母为榜样,有的以悉心教导的老师、乐于助人的学长学姐,又或是在日常生活中默默关心他人的同学为榜样。各位选手们的演讲风格多样,他们用真挚的情感和生动的语言,讲述着他们心中的榜样,让在场的每一位师生深受触动。

经过近两小时的激烈角逐,综合选手表现,现场评选出十五名选手进入决赛。他们的演讲不仅展示了出色的表达能力和思维逻辑,更传递了积极向上的精神风貌和榜样力量。

艺术传媒学院学生党支部书记黄小梅老师在总结本次活动中,充分肯定选手们的精彩表现,强调了榜样力量的重要性,鼓励同学们向身边的榜样学习,不断提升自己的综合素质和能力,并期待选手们在决赛中有更好的表现。

榜样之光照前路,且行且看新征程。本次演讲比赛不仅展现出同学们的青春风采,也为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更让他们深刻认识到了榜样力量的重要性。相信在学院党总支的引领下,广大青年同学将不断向身边的榜样学习,追求卓越、勇攀高峰,将个人梦想融入国家发展的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(艺术传媒学院学生党支部供稿

夏露露/撰·熊睿/摄)