【党员大会】初心向党,踔厉前行——艺术传媒学院学生第一、第二党支部接收中共预备党员大会
2024-06-18 13:34

2024年5月31日14:00,艺术传媒学院学生第一、第二党支部分别在天空书院青空朋辈畅谈室、天空书院天际想象空间召开接收中共预备党员大会,本次大会讨论接收胡壘、左天娇等7名同志入党问题,会议分别由孟易、黄小梅同志主持,两个支部全体党员参加。

会议开始,主持人宣布党员参会情况,并讲解接收中共预备党员大会流程。各发展对象开始逐一宣读《入党志愿书》;随后由入党介绍人介绍发展对象的培养考察情况,并表明是否推荐其入党的意见;由支部组织宣传委员代表支委会报告对发展对象的审查意见,经支委会研究,学校党委预审,符合发展党员工作程序,可以接收为中共预备党员。

根据《中国共产党发展党员工作细则》,7位发展对象汇报了自身在考察期间思想、学习、工作、生活等方面的表现情况,并表明了自身的入党动机和奋斗决心;入党介绍人汇报发展对象的考察和表现情况,认为可以介绍其加入中国共产党;支委会汇报审查情况;与会党员针对各发展对象的现实表现进行充分讨论,正式党员进行无记名投票表决,符合票数要求,同意吸收胡壘、左天娇等7名同志加入中国共产党。

最后,胡壘、左天娇等7名同志表明了自己坚定的入党态度和决心,学生第一党支部副书记孟易同志、学生第二党支部书记黄小梅同志分别对大会进行了总结,并强调成为中共预备党员后的要求和准则。两位书记带领新党员进行了入党宣誓、老党员重温入党誓词,在庄严的誓词中坚定了自身的理想信念,用实际行动去恪守对党的承诺。

本次大会的顺利召开为学院党支部注入了新鲜的血液,加强了基层党组织建设,进一步提升了党支部的凝聚力和创造力。支部全体党员也将以此为契机,进一步加强自身理论学习,一切都要以党和人民利益为出发点,不急功近利,不计较个人得,求真务实,不断提升自身党性修养,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程上贡献自己的力量。

(艺术传媒学院学生党支部供稿

赖晓玲/撰·袁彦·赖晓玲/摄)