纸塔之巅:智慧与协作的巅峰挑战
2024-06-18 13:28

5月29日,一场别开生面的异科导师活动——“纸塔之巅”团队协作挑战活动在鱼城书院头脑风暴会议室举行。本次活动旨在通过搭建纸塔的形式,培养同学们的团队协作能力和创新思维。同学们在紧张刺激的比赛中展现出了非凡的创意和协作精神。

活动伊始,异科导师胡肖潇首先向同学们们详细讲解了比赛规则和要求。每个参赛小组需要在20分钟内,利用提供的15张报纸和一卷透明胶,搭建一座尽可能高的纸塔。纸塔不仅要稳固,还要在高度上占据优势同时,还特别强调了团队协作的重要性。

在分组环节,同学们通过抽牌、按规则寻找伙伴环节组成了5个小组,并选出了各自的组长。每个小组都积极讨论,确定了队名和口号,展现出了浓厚的团队氛围。随后,每个小组获得了五分钟的策略讨论时间,大家纷纷献计献策,共同探讨最佳的纸塔搭建方案。

随着比赛开始的号令响起,各小组迅速投入到了紧张的搭建工作中。有的小组注重纸塔的稳固性,选择了层层叠加的搭建方式;有的小组则更加注重高度,尝试了各种创新的搭建技巧。同学们充分发挥了各自的智慧和创造力,不断尝试和改进,力争在有限的时间内搭建出最高的纸塔。

经过激烈的角逐,最终第一”小组凭借出色的团队协作和创新能力,成功搭建出了一座高度惊人的纸塔,夺得了本次比赛的冠军。随后各小组对纸塔的搭建过程进行了复盘,对团队协作和任务的执行有了新的认知。此次“纸塔之巅”活动不仅让同学们体验到了团队协作的乐趣和挑战,还激发了大家的创新思维和解决问题的能力同学们也借助活动平台认识了更多的小伙伴,促进了团队融合。

艺术传媒学院供稿)

(胡肖潇/撰·胡肖潇/摄