【全生异科导师】快乐劳动,给师生一个明亮的环境 ——异科导师徐鑫开展志愿者服务活动
2024-06-18 13:25

5月29日下午2点,实训中心的徐鑫老师带领其异科导师班的学生们,开展了一次特别的志愿者服务活动——清洁机房显示器。这次活动旨在提升学生们的实践能力和社会责任感,同时为保障学校教学设施的整洁和良好运行贡献一份力量。

在活动开始前,徐鑫老师向学生们详细讲解了清洁显示器的重要性和正确方法。他强调,显示器是学生们日常学习和实训的重要工具,保持其清洁不仅有助于提升学习效果,还能延长设备的使用寿命。接着,徐老师亲自示范了如何正确使用清洁剂和擦拭布进行清洁,并提醒学生们在清洁过程中要注意安全。

随后,学生们在徐老师的指导下,分组对机房内的显示器进行了全面的清洁。他们认真擦拭每一台显示器的屏幕和外壳,不放过任何一个角落。在清洁过程中,学生们相互协作,配合默契,展现出了良好的团队合作精神。

经过学生们的辛勤努力,机房内的显示器焕然一新,整洁明亮。这次活动不仅让学生们学会了如何正确清洁显示器,还培养了他们的动手能力和责任感。

徐鑫老师对学生们的表现给予了高度评价,并表示这样的志愿者服务活动非常有意义。他希望学生们能够继续发扬奉献精神,积极参与到更多的社会实践中去,为校园和社会的和谐发展贡献自己的力量。

此次志愿者服务活动的成功举办,不仅提升了学生们的实践能力和社会责任感,也为学校的教学设施维护做出了积极贡献。相信在未来的日子里,徐鑫老师的异科导师班将会继续开展更多有意义的志愿者服务活动,为校园文化的繁荣和发展注入新的活力。

(艺术传媒学院供稿)

(黄曼·赵心语/·孟月婷/