国防之光,艺韵飞扬 ——国防安全艺术作品展及军事模型体验活动
2024-06-18 13:20

为增强学生对国防安全的认知和关注艺术传媒学院和廊桥书院、军事爱好协会协办,通过学院、书院和社团三方联合特别举办了一场以“国防之光,艺韵飞扬”为主题的国防安全艺术作品展及军事模型体验活动。本次活动旨在通过音乐,摄影,绘画等多种艺术形式深刻展现国防安全的重要性,希望通过作品展出和军事模型的展览,增强学生对国防安全重要性的认识,同时提高重庆移通学院学生的国家安全意识,培养爱国情怀,激发报国热情。

5月15日5月25日进行作品收集,面向全校学生征集国防安全艺术作品展,收到了来自多个学院不同类型的作品,最终评选出5个优秀作品。

5月31日下午两点于天空书院揽江厅·师生交流室开展线下的国防安全艺术作品展及军事模型体验活动

活动伊始,主持人向大家进行了优秀作品展示,这些作品通过绘画、摄影、摄像等多种形式,作者们通过自己的画笔和镜头展现出对国防安全的独特理解与感受。

本次活动还邀请到了廊桥书院国防工坊的负责人进行国防安全知识宣讲为现场观众进行了深入而富有启发性的国防安全知识宣讲。此次宣讲不仅增强了公众对国防安全重要性的认识,还通过专业的解读和生动的案例,让国防安全知识更加深入人心。

在活动的最后阶段,军事爱好者协会负责人为同学们带来了精彩的军事器械模型讲解。他详细展示了不同军事器械的模型,并结合实际案例,深入浅出地解释了这些器械在国防安全领域的重要作用。通过此次讲解,同学们不仅加深了对军事器械的认识和理解,还进一步感受到了国防安全的重要性,激发了他们对军事领域的浓厚兴趣。

此次国防安全艺术作品展及军事模型体验活动圆满落幕,不仅为同学们提供了一次深入了解国防安全的机会,更激发了大家对国家安全问题的关注和思考。期待未来能够举办更多类似的活动,以更加丰富多彩的形式传递国防安全知识,共同为国家的安全和发展贡献力量。

(艺术传媒学院学生会供稿)