艺术传媒学院学生党支部召开党纪学习教育专题会议
2024-05-29 00:03

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要批示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断加强党的纪律建设,艺术传媒学院学生第一、第二党支部2024520在天空书院青空朋辈畅谈室联合开展党纪学习教育专题会议。两个支部全体党员参会,支部书记郭菲、黄小梅同志主持会议。

会议伊始,全体党员共同观看了党纪警示教育片——广安市武胜县真静乡原党委书记陈昌敏落马记。视频以生动直观的方式,展现了陈昌敏同志在任职期间违反党的纪律、滥用职权、贪污受贿的违纪违法过程。通过观看视频,党员们深刻意识到违反党纪国法的严重性和危害性,进一步增强了党员们遵守党纪国法的自觉性和坚定性。

接着,支部书记郭菲、黄小梅同志分别对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则党组织和党员必须自觉遵守并维护党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束。对违法犯罪行为以及违反党的政治纪律组织纪律廉洁纪律群众纪律工作纪律生活纪律的党员依照《条例》给予党内处分。党员的纪律处分有:警告,严重警告,撤销党内职务,留党察看,开除党籍。《条例涉及到所有党员干部日常工作、学习、生活的方方面面,两位书记更是结合实际案例,深入浅出地阐述了条例党的纪律要求和处分规定,使党员们对党纪条例有了更加全面、深刻的认识。

最后,郭菲书记对本次会议进行了总结发言党员们必须深刻认识到党纪的重要性,不断加强自身纪律修养,积极参与到党纪监督中去,将党纪学习教育与自身的实际工作紧密结合起来。更要以此次党纪学习教育专题会为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,就自身理论素养和理想信念党性修养和党员意识入党动机方面进行自我反思,积极发挥党员的先锋模范作用以更加饱满的热情投入到党的建设和国家发展中去。对于即将毕业的大四党员希望能够加强自身思想政治理论知识学习,加强批评与自我批评,明确目标,提高先进性标准,主动融入社会建设发展中。郭菲同志还指出,接下来党支部将持续开展党纪学习教育活动,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

本次党纪学习教育专题会议的召开,不仅强化了党员的纪律意识,增强了党员的政治定力、纪律定力、道德定力、道德定力、抵腐定力,也为进一步加强党的基层组织建设提供了有力支撑。通过深入学习警示教育案例和党纪条例,党员们对党的纪律要求有了更加清晰的认识,对自身的责任和义务有了更加明确的理解进一步推动落实全面从严治党在基层,增强党的先进性和纯洁性提供了坚实的政治保障。

艺术传媒学院学生党支部供稿)

(伍奕璇/摄·伍奕璇/