【校友活动】从学子到老师,刘思雨的艺术之路——记第159期“校友成才”主题论坛
2024-05-28 23:59

为了激励更多学生追逐艺术梦想,让家长进一步了解学院办学理念和教育成果,重庆移通学院艺术传媒学院将于2024年5月22日下午16:30,在六度空间创梦空间举办“校友成才”主题分享会。本次分享会特别邀请了艺术传媒学院的优秀校友刘思雨老师作为主讲嘉宾,她将与学生和家长们进行面对面的交流,分享她的成长经历、教学经验和艺术创作心得。

刘思雨老师是重庆移通学院艺术传媒学院2015级广播电视编导专业的毕业生。在研究生毕业后,她选择回到母校。如今,她作为艺术传媒学院的专业课老师,用自己的知识和经验继续引领着学弟学妹们的艺术之路。

在分享会上,刘老师首先回顾了自己的求学之路,从学子到老师的转变过程中,她所经历的挑战和成长。她鼓励同学们要勇敢追求梦想,勇于面对困难,不断学习和进步。

作为教师,刘老师分享了自己的教学经验和艺术创作心得。她认为,艺术是一门需要不断探索和实践的学科,只有不断尝试和摸索,才能找到适合自己的创作方法和风格。同时,她也强调了艺术创作的重要性,认为艺术能够让人们更好地表达自己的情感和思想,也能够带给人们更多的心灵慰藉和启示。

在分享会的最后,刘思雨老师还鼓励同学们要珍惜在校学习的机会,努力提升自己的专业技能和综合素质,为未来的人生打下坚实的基础。

此次分享会不仅让同学们更加了解了刘思雨老师的求学之路和对艺术的独到理解,激发了他们对艺术的热爱和不懈追求,同时也让家长对学院的人才培养模式和发展方向有了更深入的了解和认识。通过刘老师的分享,家长们更加信任和支持学院的教育理念,相信孩子们在这里能够得到全面的发展和成长。

艺术传媒学院团总支供稿)

赵封权/撰·徐浩议/摄)