艺传学院融展双选,创新就业新篇启航 ——艺术传媒学院、淬炼商学院专场招聘会
2024-05-28 23:57

为了给学生提供更优质的就业指导与服务,并为企业和学生搭建一个高效的双选平台,艺术传媒学院策划了一场特别的招聘会。此次活动将就业指导、毕业生设计展与招聘会三者相结合,同时充分发挥辅导员和异科导师的协同作用。艺术传媒学院联合别都书院、淬炼商学院,于2024年5月22日上午10时,在重庆移通学院南校区别都书院小广场隆重举办了“酷领人生,职向未来”专场招聘会。此次招聘会汇聚了众多知名企业,为学生提供了丰富的就业机会和职业发展前景。

招聘会前期(5月20日-21日),艺术传媒学院、淬炼商学院与别都书院的辅导员和异科导师齐心协力,共同为学生提供了专业的简历指导、面试技巧和妆容穿搭的培训。别都书院特别开放了就创指导站和思维魔方功能室,为师生提供了一个便捷的交流场所,以便在招聘会前全面提升学生的就业技巧和求职能力。这些指导活动不仅让学生更加自信地面对未来的职业挑战,同时也为他们提供了一个宝贵的实践机会,让他们在实际操作中不断磨练和提升自己。

招聘会当天(5月22日),同学们积极踊跃地递交了简历,并主动与企业代表进行了深入的交流和沟通。仔细了解了各企业的业务范围、岗位需求以及企业文化等信息,结合自身的专业背景和兴趣爱好,精心选择了最适合自己的企业和职位。在交流面试的过程中,同学们不仅认真听取了企业对人才的具体要求和期望,还积极展示了自己的专业技能和综合素质。还有部分同学成功与企业达成了初步意向,顺利进入到了后续的面试环节。

学校领导非常重视此次招聘会,我校副校长陈仲华、就业创业指导与服务中心副主任佘桂隆亲临现场并指导工作。他们共同了解了企业岗位信息、招聘人才情况,并与企业沟通了还需要进一步完善的地方。除此之外,学院也将从各个渠道全心全意地为参会同学们提供就业便利,确保他们能更好地了解市场需求,顺利找到适合自己的工作岗位。

招聘会结束后,艺术传媒学院热情地邀请了各企业参加2024届学生毕业设计展。在参展过程中,企业代表们对艺术传媒学院学生的专业实力给予了高度评价。他们纷纷表示,学生们的作品不仅体现了高度的创新性和实用性,还充分展现了扎实的艺术功底和专业素养。通过参观毕业展,企业代表们对艺术传媒学院的教学质量和学生的综合素质有了更深入的了解,这也为他们的岗位招聘提供了更多优秀的人才选择。

此次招聘会的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我才华的宝贵平台,也为企业输送了优秀人才,更是艺术传媒学院在招聘会形式上的一次创新尝试。同时,就业指导老师的专业指导和企业代表的多维度评价,为学生的职业规划和学院的工作开展提供了重要的支持和帮助。我们坚信,在学校、学院、企业和学生的共同努力下,未来的招聘会将会更加完善,为学生提供更多优质的职业发展机会,为学院和企业搭建起更加坚实的合作桥梁。

(艺术传媒学院团总支供稿)

尧永成/撰 ·夏露露·尧永成·徐浩议·严玉琳/摄)