筑健康屏障,守清新风尚 ——记艺术传媒学院青年志愿者协会五月“禁烟控烟”专项支队巡楼活动
2024-05-28 23:49

为了营造无烟校园环境,加强校园禁烟控烟的宣传和管理,为广大师生创造一个清新、健康环境。20245月,艺术传媒学院青年志愿者协会“禁烟控烟”志愿服务专项支队以招募班团的形式在第八教学楼开展禁烟巡楼活动。

禁烟巡楼,守护清新

巡楼行动中,志愿者们发挥了重要作用。他们身着统一服装,深入第八教学楼各个角落,仔细巡查是否存在吸烟行为,一旦发现有同学或教职工在吸烟,志愿者们便会立即上前进行劝导,耐心讲解吸烟的危害和禁烟的意义,引导他们自觉放弃吸烟行为。除了劝导吸烟者外,志愿者们还积极参与到捡拾烟头的行动中。他们手持垃圾袋,认真捡拾地上的烟蒂,确保校园环境的整洁和卫生。

控烟宣传,树立新风

志愿者们不仅肩负着发现并劝导吸烟者的责任,更是成为了禁烟控烟的宣传者。他们深入每一层楼,走进每一个教室和公共区域,向师生们发放禁烟宣传资料,讲解吸烟对健康的危害以及禁烟的重要性。通过巡楼检查,加强禁烟宣传和管理,确保校园内无吸烟现象,为师生打造一个无烟、健康的学习空间。

共建和谐,无烟校园

我们相信,在志愿者和全校师生的共同努力下,禁烟控烟工作将取得更加显著的成效未来,艺术传媒学院青年志愿者协会将继续携手师生,共同创造一个无烟、健康、和谐的校园环境,让清新的空气和美好的校园成为我们共同的骄傲。

(艺术传媒学院青年志愿者协会供稿)

(罗喻薪/撰·各班团/摄)