“阅读悦美,共享‘咖’味” ——艺术传媒学院信息产业大咖趣谈第二十二期
2024-05-27 23:59

人间五月,春暖天艳,书香氤氲。为其吸收思想精华,学以益智、学以励志、学以立德、学以修身,在春风化雨中得到成长与淬炼。艺术传媒学院女生部2024515日在天空书院开展大咖阅读活动,目的是开阔学生的视野,提高学生的阅读热情和文化素养,逐步养成多读书、多思考、读好书、好读书的习惯,促进学生的全面发展

首先,我们先一个PPT的形式给大家展示我们即将要阅读的书目,让大家对于即将探讨的内容有一个初步的了解。“未见世界时,书籍是世界的外延;见过世界后,书籍又成为世界的注脚。”虽然我们现在没有很多时间去亲眼观看大千世界的奇妙,但我们可以通过书籍去了解这个世界的奥秘,读过的每一页书都会点滴汇聚成一条叫作自我的河流,最后成就波澜壮阔,独一无二的人生。

其次,我们便以上台分享为主题,让大家都积极上台展示发言。越来越多的中国人,都能够在读书中读出更好的自己,因为没有谁坐在地上凭空仰望星空,就能将自己的困惑解答。根据大家的分享,我们可以认识到,爱读书的人,都拥有一个枝繁叶茂、青翠可喜的个体世界,最终构建出属于自己心中的梦想世界。

最后,主持人总结了此次活动,我们所看过的每一本相同的书籍,就相当于我们曾经同行,让我们在书中相遇,找到自己心灵契合的同路人。大咖阅读的含义便在于,能够让大家在书香文墨里,认识世界,成就自己。

本次大咖阅读用最简单的方式去积极读书主动跟大家分享,旨在通过同学们的参与交流,激起同学们惜书爱书的情感,使得原本枯燥的读书活动充满乐趣,提高同学们的读书兴致,唤起读书意识,提高文化底蕴阅读是一座可以随身携带的避难所,在我们迷茫、无助时点一盏灯,为我们指明方向,让我们变得更加睿智、勇敢。

(艺术传媒学院学生会供稿)

(邱思琪/摄·许馨雨/撰)