长寿慢城携手艺术传媒学院,共话文旅融合与创新发展
2024-05-27 23:46

为进一步促进学生就业,深化校企双方的交流与合作,推动产学研用深度融合,长寿慢城文化旅游股份有限公司一行于2024年5月15日来到艺术传媒学院开展进行参观、交流,并成功举办了一场别开生面的宣讲会。此次活动旨在加强校企之间的合作与交流,共同推动文化艺术与旅游产业的深度融合。

长寿慢城作为一家专注于文化旅游开发的企业,一直致力于打造具有地方特色的文化旅游品牌。此次到访艺术传媒学院,旨在寻找更多与艺术、传媒领域的合作机会。

参观环节,由艺术传媒学院院长李轶天带队,向长寿慢城张慈航经理一行详细介绍了设备室、摄影棚、演播厅、数字录音室等多功能教学设施,并展示了学生的优秀写生作品。经过深入的院企交流,长寿慢城文化旅游股份有限公司表示愿意为我院提供平台场所,用于展览学生作品,并提供实习岗位。双方将携手合作,共同推动助农与乡村振兴事业的持续深入发展。

下午两点,长寿慢城文化旅游股份有限公司招聘宣讲会准时拉开帷幕。由艺术传媒学院就业创业工作办公室主任胡磊老师作主持人为同学们介绍了长寿慢城的基本信息,并强调长寿慢城作为学校的校企合作企业,将在今后与艺术传媒学院在教学、实训、实习等方面开展多方面合作。

接着,长寿慢城文旅的张经理为在场的学生们详细解读了公司的发展历程,展现了作为国企的雄厚实力与深厚底蕴。并深入剖析了慢生活理念在职场中的实际应用,提出了“漫乡村·最重庆的理念,以及如何在紧张繁忙的工作节奏中保持内心的宁静与从容。通过生动的案例和丰富的成功经验,使学生们深刻领悟到慢生活理念在实际工作中的独特魅力和重要价值。

在互动环节中,学生们积极提问,与慢城文旅的负责人展开了深入的交流和探讨。学生表示,通过此次宣讲会,不仅对慢生活理念有了更为深刻的理解与领悟,也对未来的职业发展路径提供了新的思路。

此次参观、交流及宣讲会的成功举办,不仅为长寿慢城和文化传媒学院搭建了一个良好的交流平台,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,将会推动文化艺术与旅游产业的深度融合,为文化旅游事业的发展注入新的活力和动力。

(艺术传媒学院团总支供稿

徐浩议/撰 ·徐浩议/摄)