【党建工作】艺术传媒学院学生第一、第二党支部 召开2024年春季发展对象审查会
2024-05-27 23:35

规范落实发展党员工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性进一步壮大党员队伍、增强党的生机活力,2024511日,艺术传媒学院学生第一、第二党支部于天空书院青空朋辈畅谈室召开2024季发展对象审查会。本次会议由支部书记郭菲、黄小梅同志主持,全体支委会成员辅导员以及发展对象参加会议。

此次发展对象审查会坚持把政治标准摆在首位,做到程序上严谨规范、材料上注重细节,高标准、严要求落实展开。会议伊始,郭菲同志简单介绍了此次会议的流程,明确表示此次会议将秉持着公平、公正、公开的原则对拟发展对象的党性修养、学习工作等方面进行考核。会上,19名拟发展对象依次上台进行陈述,主要从对党的认识、入党动机、个人的现实表现等方面进行汇报,充分表达了向党组织靠拢的决心。在场的审查员们就其汇报内容和现实表现情况对拟发展对象进行提问并发表意见。

汇报完成后,老师们针对汇报人的现场陈述及平时表现情况进行考察。重点考察发展对象们的思想政治觉悟、现实表现,并围绕为群众做实事方面、个人规划与未来发展如何融合、择业就业等方面进行交流。

在审查会议过程中,老师们向发展对象强调要明确入党动机,要通过持续系统的理论学习,坚定共产主义信仰,不断提高思想认识,并能够用理论来指导专业学习和工作实践。也对发展对象们提出进一步要求,要经常进行自我反思,查找自身存在的不足,始终以党员的高标准来衡量自己,向优秀党员看齐,保持中国共产党党员的政治本色,用行动践行共产党员的初心使命,以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用。

本次审查会始终坚持在发展党员过程中把政治标准放在首位,不仅为党组织吸纳了一批具有先进性和纯洁性的后备人员,也激励现场的党员同志们要坚定理想信念,在学习、工作和生活中以严格的标准要求自己,更好地发挥党员先锋模范作用。

(艺术传媒学院学生第一、第二党支部供稿

郑皓月·刘文豪/·李癸林/摄)