【就业沙龙】“简历小技巧,职场大未来”——第213期就业沙龙
2024-05-27 23:26

2024年5月10日14:00,由就业创业指导与服务中心主办,艺术传媒学院承办的简历小技巧,职场大未来”为主题的213期就业沙龙活动顺利开展,旨在助力学生顺利步入职场,提升面试成功率。本次活动84名学生参与,通过专业老师的分享与指导,为学生们提供了宝贵的求职经验与建议。本次主讲老师是合川区初级创业导师学校就创导师库成员学生科副科长陈思老师。

活动伊始陈思老师分享了一些实用的技巧。她建议学生们在简历中使用简洁明了的字体,保持整体风格的统一,避免过于花哨的装饰。此外,合理布局也是关键,要注意段落之间的间隔和内容的分块,使简历更加易读易懂。结合自身经验和学生案例,深入浅出地解析了优质简历的四个关键要素:版式设计、求职岗位对标、小标题引领以及细节把控。

接着,陈思老师进一步强调了简历的个性化与专业性。她指出,一份好的简历应当能够凸显出求职者的独特之处,让招聘者一眼就能看出其与众不同的地方。同时,针对不同的求职岗位,简历的内容和重点也应有所不同,以更好地展示求职者的专业技能和经验。在此过程中,同学们皆专心致志地聆听讲解,希望能够对简历进行进一步的优化与提升。

对于马上就业的同学们,陈思老师分析了现状和紧迫性。还拿出了简历模板提醒学生们在编写简历时要注意语法、拼写和标点符号的正确使用,避免出现低级错误。同时,她还建议学生们在简历中适当加入一些具体的数字和数据,以证明自己的能力和成绩。

最后,陈思老师再次阐述了简历在求职过程中的关键地位,强调简历不仅是展示个人能力的平台,更是与用人单位建立初步联系的重要途径。鼓励学生们在撰写简历时要敢于展示自己的亮点和特长,不要害怕尝试新的表达方式。她相信,只要学生们认真准备,充分展示自己的能力和潜力,一定能够赢得用人单位的青睐。

本次就业沙龙活动至此圆满落幕,通过此次沙龙活动不仅让同学们收获了简历制作的知识和技巧,更激发了他们面对就业挑战的信心和勇气。我们相信,在未来的求职路上,同学们一定能够凭借自己的努力和才华,实现自己的职业梦想。

(艺术传媒学院团总支供稿

徐浩议/撰 ·徐浩议/摄)