佳作绽芳华,“艺”彩映文心 ——记重庆移通学院第六届“闪耀移通”招生广告创意设计大赛艺术传媒学院复赛
2024-05-26 00:13

5月8日,艺术传媒学院“闪耀移通”招生广告设计大赛复赛答辩在天空书院长空报告厅如期举行。本次大赛旨在挖掘学生的创新能力和设计才华,通过他们的独特视角和创意,全面展示学校的办学特色和校园文化魅力,进一步提升学校的品牌影响力和知名度。

在初赛的激烈角逐中,共有9支队伍脱颖而出,成功晋级复赛。这些队伍在复赛的舞台上各展所长,通过精心设计的招生广告作品,充分展现了他们的创意和设计实力。作品形式多样,包括海报、视频、文创产品等,每一件作品都蕴含着学生们的巧思妙想和对学校的深厚感情。

复赛现场,各队伍争相展示自己的作品,并详细阐述了设计理念和创作过程。他们的作品不仅设计新颖、视觉冲击力强,而且紧扣“创新设计,展现学校魅力”的大赛主题。其中,一些作品巧妙地将学校的办学理念、教学特色和校园文化融入其中,令人耳目一新。

经过评委老师们的认真评选,一批优秀作品脱颖而出。这些作品以其独特的设计风格和深刻的内涵,赢得了在场师生的阵阵掌声。评委老师们对作品给予了高度评价,并鼓励学生们在未来的学习和生活中继续保持创新思维和实践能力。

此外,大赛还从环保的角度出发,倡导资源再生和可持续发展。一些作品采用了环保材料或可循环利用的设计理念,体现了学生们对环保事业的关注和支持。

三位评委老师——雷菁菁、王雪和郑宇在点评时表示,学生们在作品中展现了自己的独特优势和创新思维,将视频创作与校园人文相结合,充分展现了移通学院的办学特色和教育成果。他们希望通过这样的活动,进一步激发学生的创意潜能,培养团队合作精神和实践能力。

“闪耀移通”招生广告设计大赛的成功举办不仅为学生们提供了一个展示自我才华的平台,也为学校品牌建设注入了新的活力和内涵。我们期待在未来的日子里看到更多移通学子在创意和设计的道路上绽放光彩!

(艺术传媒学院供稿

罗媛媛·胡佳诺/撰·罗媛媛·胡佳诺/摄)