璀璨青春,筑梦起航——2024届艺术传媒学院“熠熠·生”毕业作品展预告
2024-05-22 00:29

盛夏五月,毕业季将至,踏入校园,处处洋溢着毕业季的欢乐气息。在这个美好的季节,艺术传媒学院将于522日至528日在学校第八教学楼1-5楼和图书馆1-2楼举办“熠熠·生”毕业展。这是一场汇聚艺术、设计与创新的视觉盛宴,亦是学子们展现才华的舞台

为确保展览的顺利进行,艺术传媒学院师生正紧锣密鼓地进行布展工作。他们精心策划,力求将每一件作品都呈现得尽善尽美。学院还通过线上线下的方式开展预热宣传活动,让更多的人提前感受到这场艺术盛宴的魅力。

次毕业展汇聚了2024广播电视编导、数字媒体艺术、动画等专业的学生作品作品内容涵盖影视视频、产品设计、品牌形象设计、UI设计、动画设计、IP卡通形象设计等众多艺术类目。本届艺术作品不仅能体现学子们中国传统文化精髓的“守正”,也展现他们在艺术语言、构成形式、设计媒介、视觉形态、展示方式等方面的创新与突破从作品中,我们可以看到学子们如何将传统与现代相结合,如何在继承中创新,在创新中发展。每一件作品都彰显他们对艺术个性与时代特色的执着追求,也蕴含了他们开放思维、勇于探索的青春活力。

此次展览作品不仅全面反映了学子们的所知、所学、所感与所悟,也充分展现了学院“四位一体双院制”培养模式的独特魅力,此次展览不仅是一次艺术的盛宴,更是一次学院教育成果的集中展示。它让我们看到了众多学子在艺术道路上的努力和追求,也让我们对“四位一体双院制”教育模式有了更深刻的认识和理解。

本届毕业展作品通过多元化的展示方式,让观众能够更直观、更深入地理解和感受每一件作品背后的故事和寓意。无论是静态的空间展示,还是动态的互动体验,都仿佛让人置身于艺术的海洋中,感受着艺术的魅力和力量。

“千里之行,始于足下。”“熠熠·”毕业作品展既是学子们大学阶段学习的终点,亦是人生迈向新阶段的起点。愿2024届的毕业生不忘初心,始终保持对艺术创新、知识渴望、学术敬畏以及对美好人生的不懈追求。相信你们在未来的人生道路上能够熠熠生辉,绽放出更加耀眼的光芒。

(艺术传媒学院供稿)

(王雪/撰·邹伽楠/摄)