青春正当时,扬帆再启航——艺术传媒学院举办2020-2021学年“青马工程”完骨初阶班结业典礼
2021-05-31 19:45

5月30日下午3点,艺术传媒学院2020-2021学年“青马工程”完骨初阶班结业典礼在C食堂四楼活动室举行。本期“青马工程”完骨初阶班共分8个班级,128名学员,在经过一年的学习和考核之后,128名学员全部通过自己的努力和学习,顺利结业。本次活动邀请到艺术传媒学院副院长李克伟老师、团总支书记陈婷婷老师、志愿服务工作指导老师许静老师共同参加了结业典礼。

本次结业典礼的举办既是一次回首过往的总结会,更是一次面向未来的动员会,希望各位学员能够在本次典礼后做到学以致用,知行合一,实现学习和实践能力的双融合;要做到学如不及,犹恐失之,实现学习和工作能力的双促进。

初升的太阳充满干劲,而青春同样有着激情和梦想。结业典礼在激昂嘹亮的团歌中开始,紧接着的视频回顾带领大家回到了过去一年在完骨初阶班度过的点点滴滴的日子,在这里他们遇见了志同道合的朋友,认识了认真负责的班主任,视频中出现的每个瞬间都历历在目,在一次次的实践活动和理论学习中不断锻炼和成长。

随后,优秀班主任代表和优秀学员代表依次上台发言。来自完骨初阶5班的班主任黎灵盈对本次结业的同学们寄予希望,在其位谋其职,希望在之后的工作中能够发挥自己骨干的作用,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,坚定理想信念,做新时代的建设者和接班人。来自完骨8班学员赵天华与同学们分享在完骨初阶班的心得体会以及自身的改变,他说:“通过在“青马工程”完骨初阶班的学习,他已经越来越明确自己的目标,在不同的经历中不断提升自己的责任心和沟通能力。”

非学无以广才,无志无以成学。在学习期间,各位学员做到了态度端正,纪律严明。不仅克服了生活困难,还给刚进校园的学院骨干们点亮了一盏如何开展工作的明灯,展示了扎实的学风和良好的印象。李瑶琪、陈旭、黄露等24位同学顺利通过考核并被荣获“优秀学员”称号,同时也对“优秀班主任”梁钰洁等4人,“优秀班集体”完骨4班等4个班级进行了表彰。相信他们会在之后的工作、生活中越来越出色,扬帆再启航。

春秋历历,寒来暑往,斗转星移,桃李芬芳。转眼间,历时一学年的学习时光画上了不舍的句号。结业典礼上不舍的班主任和学员们献上了精彩的演出,其中由完骨5班和完骨7班学员带来朗诵《我的南方和北方》,让人记忆深刻,无论南方还是北方,我们都是中华民族的儿女,各位学员要利用在校时间去提升自己,积极找寻自己的一技之长,在新时代的见证者,更要做新时代的建设者和开拓者,积极为祖国的发展做出贡献,

结业典礼最后,艺术传媒学院副院长李克伟老师、团总支书记陈婷婷老师进行了总结发言,两位老师首先祝贺了各位学员的顺利毕业并希望在之后的学习中,学员们也能够运用在完骨初阶班学习的知识继续在学生组织中积极发挥骨干作用,领导身边的人做好新时代的建设。

初心如磐,使命在肩,短暂的“青马工程”完骨初阶班的学习虽然已经落幕,但青春的奋斗路途才刚刚开始,祝愿各位学员、班主任在之后的学习、工作中青春正当时,扬帆再启航。

(艺术传媒学院团总支供稿 滕德佳/撰 李怡静/摄)