双院合作,共同发展——记艺术传媒学院青年志愿者协会、鱼城书院合作交流会
2021-05-27 17:36

2021年5月19日,就拓展志愿服务项目及发展方向为触发点,艺术传媒学院青年志愿者协会鱼城书院进行面对面的探讨,双方互抛橄榄枝,于鱼城书院三十平会议室进行了友好的交流

艺术传媒学院青年志愿者协会指导老师许静指出:“‘志愿+书院是一条新的志愿服务道路,与书院进行合作的空间大,更多的创意合作方式等待着我们去发掘。目前,我校志愿服务活动更多着重于校外,对校园内部以及校内外联合版块还有大片空白,这是一种机会,也是一个挑战,我们希望能够与鱼城书院达成长久合作,共同进步,共同探讨。鱼城书院学生发展导师赵越老师林森老师也指出:与院系进行合作也在鱼城书院的未来规划之中,书院是学生的家,鱼城书院也有艺术传媒学院学子入住,与院系进行联动也更能增强学生们的归属感,进一步推动书院“家”文化打造。

此次交流围绕如何将艺术传媒学院青年志愿者协会“4+2+1”美“益”志愿服务工作体系与鱼城书院“博观、慎思、改变”的书院发展理念想融合,在此基础上形成独特志愿服务项目展开。双方以学生志愿者培养与收获为切入点,站在被服务对象视角同时也关注志愿者的切身发展,将“思辨”融入志愿,将志愿融入校园。

此次交流,双方初步建立了合作方向,相信在接下来的时间里,艺术传媒学院青年志愿者协会与鱼城书院继续携手共进,共同摸索出新的志愿服务形式

(艺术传媒学院青年志愿者协会供稿

霍鑫雨/撰 霍鑫雨/摄)