与我携手,爱不孤独 ——艺术传媒学院关爱自闭症儿童第三期
2021-05-22 12:20

他们的内心有一个自己的世界,只把自己封闭在这个世界里。他们不理解别人,一直以来,也很少被人理解,他们没有欢乐和痛苦,缺乏的不仅仅是正常人的情感,还有融入社会的能力和自我生存的技巧。但是,他们有异于常人的天赋:绘画、音乐、记忆……他们就是自闭症儿童。

重庆移通学院艺术传媒学院青年志愿者协会于2021年5月16日,携手洛阳溪社区儿童之家和嘉涪同心社工,共同开展以“守护星星”为主题的关爱自闭症色彩感知绘画课堂第三期。

主讲志愿者简单的介绍后,开始了今天的绘画课程。在主讲人的讲解与志愿者们的带领下,小朋友们一笔一画,一点一线的绘制着卡通小汽车。小朋友们在志愿者们悉心的指导下,先后完成了自己的作品。并上台进行分享。

绘画课程结束后,志愿者们还根据前期掌握到的小朋友的基础知识掌握情况,有针对性地教授小朋友们学习数字和汉字。部分小朋友在活动结束时已经能够歪歪扭扭写出自己的名字。

他们是星星的孩子,本应住在仙境,只是不小心落入人间。一句赞美,一个拥抱,在恰当的时候用恰如其分的语言、表情、体志,给孩子们以鼓励,这些都会成为他们未来人生的动力。请大家一同系上蓝丝带,给这些来自“星星的孩子”更多关爱吧!

(艺术传媒学院青年志愿者协会供稿 马判/撰)