智造新视代,展望心未来——艺术传媒学院“青马在行动”开展第三期专业特色课程
2021-05-20 20:07

5G时代背景下,短视频是当今人们解压的一种方式,短视频不仅让分享变得更加方便快捷,同时扩宽了同学们了解新知识的眼界。艺术传媒学院“青马工程”完骨初阶班为响应时代声音,践行“知行合一”理念,为了使完骨初阶班学员更好地了解短视频剪辑的相关知识、增强他们的专业技能、提高整体综合素质,特开展“青马在行动”第三期——“智造新视代,展望心未来”短视频特色课程。

本次艺术特色课程于5月19日下午16:00在第八教学楼101会议室开展,艺术传媒学院广播电视编导的秦琦琅老师为同学们讲解了PR软件基础的使用以及基本的快捷键操作。

秦老师秉持着学好一门课程或者一个软件,必须要先培养兴趣,才能做出好作品”的理念,首先向同学们分享了自己剪辑的视频,介绍了PR多变的使用方式,让大家感受到PR的乐趣。其次秦老师强调了各个需要注意的方面如:作品的主题、剪辑的内容等。紧接着是学员们提问环节,根据不同的状况,秦老师都给出了最优解决方案,让大家都受益匪浅。

在秦老师简单了解了学员们的情况和困难后,开始了正式教学:PR的序列怎么构建是最好的?软件中的最常用的快捷键是什么?怎么简便的把视频和音频分开拖入?这些对于秦老师来说非常容易的操作,他却无比细致的进行了讲解。不仅如此,老师将PR深层次的操作展现给学员们,让同学们更好的了解PR剪辑,感受剪辑带给视频视觉上的变化。

随着时间的逝去,课程也接近尾声,学员们互相交流,老师也进行了最后的总结。希望同学们能够运用剪辑剪出好的视频,充分的把这堂课所学带入之后的实践中。

艺术传媒学院“青马工程”完骨初阶班学员们积极响应时代号召,与时俱进,在学习专业课程的同时,感受短视频带来的闪耀活力。通过这次课程,学员们对剪辑软件的运用多了几分熟悉和了解。希望学员们能把所学技术运用到之后的学习中。艺术传媒学院“青马工程”完骨初阶班的同学们在提高自身综合能力的同时,也为艺术传媒学院助力高飞,用专业的力量拥抱时代的蓝图。

(艺术传媒学院团总支供稿 李两苡/撰 陈旭/摄)