用镜头记录生活,在实践中感悟成长——艺术传媒学院“青马在行动”第二期专业摄影课程作品展示
2021-05-17 12:44

为提升青马工程“完骨初阶班”学员们的专业实践能力,培养发现美、记录美、创造美的鉴赏能力,艺术传媒学院于4月16日下午12:30在第八教学楼403教室邀请周极老师为大家讲解了本学期第二期“青马在行动”特色课程,本次课程以摄影能力培训为主题,同时鼓励学员们在晴朗的时光里将自己所中意的春日美景记录下来,课后,同学们利用课上所学知识,不断记录生活,感悟成长。

这一张张的照片里不仅仅有优美的风景,更多的是学员们心里的感受和想法,每一张都如诗如画!从移通学院某个角落里的花花草草,再到边城洪安仙女山的人文河山,学员们通过自己的观察看到了仙女山的风光,也感受到了洪安浓厚的红色气息。

通过本次专业摄影课程,学员们通过不同的视觉找到了另一个世界的开关。“筒顶的猫”、“清晨的露珠”、“夜晚的时空隧道”等等生活中奇奇怪怪或者美好的事物,而在外写生的学员们也离开了城市的喧嚣,在自然里感受到了“长河落日圆”、“对影成三人”还有“流水人家”。

审美的感官需要文化修养,借助修养才能了解美,发现美。希望青马工程“完骨初阶班”学员们能够珍惜时光、拓宽视野,做一名有涵养,有文化,有理想,能奋斗,敢实践的优秀大学生。

(艺术传媒学院团总支/供稿 朱帅/撰)