蓝丝带,爱不孤单 ——记艺术传媒学院青年志愿者协会关爱自闭症儿童活动
2021-05-12 23:30

传递温暖,续写星途。2021年5月9日14:30,在合川区洛阳溪社区儿童之家,重庆移通学院艺术传媒学院青年志愿者携手合川区妇联、洛阳溪社区儿童之家和嘉涪同心社工,共同开展以“守护星星”为主题的色彩培训活动,旨在培养“星星”儿童动手实践能力并增添其生活的自信和热情。

调志愿之色,绘星星之窗

总有一扇窗户在心间敞开。伴随着“星途”志愿之旅的序幕,小朋友们在志愿者的带领下纷纷挑选出自己喜欢的卡通人物并且耐心为其填色,过程中小朋友们畅游在色彩的海洋中,用不同的颜色描绘着属于自己的内心世界。

手执星笔,书传文化

画纸上密密麻麻的是小朋友书写的名字,“在这里落笔...从这里开始写...记住这个字的笔顺哦!”志愿者们亲切地握住小朋友们的手掌,在写字的同时也不忘矫正不良坐姿。书写培训环节中,不仅培养了小朋友们良好的书写习惯,更是促进他们对中华传统文化的进一步了解。

殷殷祝福,星星征途

简单的贺卡能承载千言万语的祝福。志愿者们带领着小朋友们制作与母亲节相关的贺卡,过程中小朋友们融入了自己的想法。“妈妈,您辛苦了!”简单几个字,却在这个特殊的节日里抒发了小朋友们对母亲浓厚的爱。制作贺卡的行为极大程度上鼓励小朋友自我表达,帮助他们在交流过程中,培养表达能力,在暖春里收获成长和感动。

成长的道路上充满荆棘,因此需要呵护相伴。此次志愿活动,爱心志愿者们与“星星孩子”友好沟通,在传承中华传统文化的同时促进“星星孩子”的健康成长,极大程度上培养了他们的美术兴趣和感知能力。

汇聚志愿萤火,点亮星星银河。一点一滴温暖,终将为小“星星”们共创一片温暖的蓝色星空!

(艺术传媒学院青年志愿者协会供稿 颜茜/撰)