妙手绘图,汽车拥彩——记艺术传媒学院梦想课堂第一百一十六期活动
2021-05-11 16:36

五月已至,春将过, 20210509日星期天下午230,一群可爱的志愿者们聚集在校门口处,晴空万里,甚至有些许炎热,已然有了夏季的气息。但志愿者们,着上红衣战袍,在太阳的炙烤下踏上了志愿服务的道路,在一片春和景明中前去洛阳溪社区! 去往目的地的路上,有志愿者默默牢记注意事项以及分工步骤,以期让小朋友们感受到最纯粹美好的志愿者之心

次绘画主题为“妙手绘图,汽车拥彩”随着主讲人绘声绘色的讲解,小朋友们被逗的哈哈大笑,融入色彩构成的世界里,徜徉在色彩搭配的乐趣中。在小朋友的笔下,汽车形态各异,颜色搭配风格迥异者有,中规中矩者有,有大胆的小朋友启用红配绿,蓝配黄全是角度,全是想象,全是体验,小艺术家们的世界如此丰富。志愿者们就陪伴在小朋友的身边,他们传授自己专业知识他们提意见,丰富脑洞在志愿者与小朋友合作无间中,一幅一幅的画作产生了!

今天是一个特殊的日子——“母亲节”。也是为了让小朋友们早早懂得感恩,于=志愿者们准备,学习了母亲节贺卡的做法,在今日的梦想课堂上教小朋友们制作贺卡,小朋友们十分积极主动,脸上带着认真,一举一动都传递着自己对于母亲的感恩,一时间,教室里便是一片悉悉索索的折纸声与提问声。志愿者们学习了贺卡的做法,向小朋友们传递了爱,而小朋友们的爱,也将通过贺卡传递给他们的母亲!

清光晚昏,剪不尽搀扶托举身影;寒风暑雨,抹不去洗刷缝补音容。志愿服务就是一抹暖阳,照耀在人们心间,小己助人,晨辉和日暮炽热在心头;大爱无边,是怜贫敬老的积德成善。他们不求回报,只求爱洒满人间!他们不惧艰辛,只为助人,亦是助己。一个下午的时间总是过的十分的快,很快到了课堂结束的时候,志愿者们和小朋友度过了一个有意义而快乐的下午,期待下次的见面!

(艺术传媒学院青年志愿者协会供稿  张海念/撰)