建沟通桥梁,促质量提升:艺术传媒学院召开院长座谈会
2021-05-11 16:28

为促进艺术传媒学院教学质量提升了解同学们在学习和生活中遇到的困难解答同学们在成长过程中的迷茫和疑惑。同时进一步规范教学行为强化教学管理保证教学质量营造优良教风学风5月8日中午12点30分艺术传媒学院院长座谈会在校第四会议室召开

艺术传媒学院李轶天副院长、龚晓雪副院长、李克伟副院长各专业教研室教师代表、辅导员以及学院各年级各专业学生代表出参加本次会议。师生共聚一堂,围绕教学过程中存在的困惑、难题展开交流,促进我院教学质量提升

同学们结合自身实际积极提问来自不同专业、不同年级的学生代表们提出了学校硬件设施的配置、上课方式、课程设置、专升本同学面临基础不同时在学习过程中遇到的困难等问题老师们也都一一给与解答和同学们一起沟通。

李轶天副院长针对同学们反应的部分机房电脑配置无法满足同学们上课的需求的问题谈到学校现在也在加大对硬件设施的投入但是仍然需要一个过程让同学们不要太担心。

有同学指出上软件课时由于操作步骤过于复杂导致同学们听课效率不高。针对这个问题院长龚晓雪老师指出学院老师也积极在网上发布过课程同学们有在课堂上听不懂的问题可以在课下联系老师或者在线上观看老师的教学视频。

同学对学院的课程设置提出疑问老师们回答学院的课程设置都是有规划的都有一定的培养目标。专升本的同学谈到由于自己之前学的专业跟现在完全是两种不同的专业现在面临毕业设计又选到了自己完全不擅长的领域导致做起来很吃力。老师也给出了解决的办法自己首先与其他同学协商看是否能调换如果换不了也可以积极与学院老师沟通提升自己在这方面的能力。同时日后老师们也会积极重视此类问题。

座谈会结束之际龚晓雪副院长做了总结发言通过开展此次期中座谈会了解了同学们在学习和生活中的需求以及困惑同学们也对自身提出的问题通过此次交流也得到了比较满意的答复同时也十分感谢同学们为学院的发展提出的宝贵的意见。

通过次座谈会发现问题了解问题解决问题学校相关部门也会积极做好沟通调节与教学服务工作最后也希望各位同学能够一起关注艺术传媒学院的成长与发展积极建言献策相信在老师和同学们的共同努力下艺术传媒学院一定会建设得更好。

艺术传媒学院供稿 陈旭/ 陈旭/