斯是陋室,惟吾德馨——艺术传媒学院第二届“最美寝室”评选活动
2021-05-10 17:37

为弘扬学校寝室文化,培养学生良好的生活及学习习惯,营造温馨的寝室居住环境。2020年4月21日艺术传媒学院生活权益部开展第二届“我的寝室,我们的家”最美寝室评选主题活动正式拉开序幕。此次活动主要针对重庆移通学院艺术传媒学院2020、2019级学生展开。

宿舍是学生生活,学习的重要场所,是学校精神文明建设的重要窗口。活动中参赛寝室同学们分工合作,对寝室进行打扫与布置,增强寝室室友之间的团队合作精神与动手能力。让寝室成为学生的另一个家,室友成为另一群家人,拉进同学间距离。在大学期间,大家有充分的时间来合理安排自己的课外活动和业余活动,传统的班级概念趋于淡化,以班级作为思想政治教育基本组织形式和主要工作渠道的情况正在发生改变,寝室的教育功能越来越突出。

整洁的地面、整齐的被子、温馨的装饰、和谐的氛围在我系学生寝室中展现的淋漓尽致,各个寝室的风格不一,有的装饰的十分喜庆、有的装饰特别温馨,多姿多彩全方位展现寝室文化。本次活动充分调动同学们的积极性,展现他们的动手能力,大多同学们利用身边的小物件,把自己的宿舍布置的缤纷多彩。力争在宿舍形成优雅清新的环境,端庄大方的仪表,健康向上的情趣,丰富多彩的生活,团结友爱的风气,求知探索的氛围,拼博进取的精神。

通过本次活动的开展,各寝室成员在合作中增进了彼此的了解、深化了相互的友谊,进一步融入校园生活,融洽学校氛围,扩大校园文化影响力。在比赛过程中展示自己的才学,拓宽自己的见解,在交流中进步,在合作中成长,为做一名合格的大学生,也为走向社会奠定坚实的基础。

(艺术传媒学院学生会供稿 陈明霞、王艺静/撰 周宇航/摄)