艺术传媒学院开展第15届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛宣讲会
2021-05-08 15:58

为践行“以赛促学,以赛促教”的人才培养理念,并帮助同学们深入了解国家级赛事,鼓励、引导同学们积极参加各类专业型比赛。5月7日艺术传媒学院邀请了中国好创意大赛委员会副秘书长孟丽娟女士莅临艺术学院面向全院学子宣传中国好创意大赛。参与此次宣讲会的有大赛技术负责人左老师、艺术传媒学院副院长龚晓雪老师、艺术传媒学院副院长李克伟老师以及近200余名学生代表共同参与宣讲会,就创维8K视频、参赛作品要求等展开学习与交流。

会议伊始,艺术传媒学院副院长龚晓雪老师就副秘书长孟女士的莅临表示感谢。同时,针对与艺术专业相关的三项国家级赛事——全国大学生广告艺术大赛、全国高校数字艺术设计大赛和中国好创意大赛,向同学们进行了介绍,并强调今年新增的两个与专业相关的国赛,同学们可以选择的范围就更宽,鼓励同学们能积极参与国家级比赛,锻炼自己的实践操作能力。

随后,孟丽娟女士15届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛进行了讲解。并着重从中国好创意大赛介绍、创维8K视频高校团队邀请赛介绍、创维艺显5G+8K系统解决方案等进行解读。孟女士强调该比赛作为面向全国高校学生的专业赛事,已连续举办14届。入选中国高等教育学会发布的《2020年全国普通高校学科竞赛排行榜》,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。是我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模大、参与院校多、影响广的权威赛事。本次宣讲会鼓励同学们用先进的科技技术展现作品的创造性、艺术性、鉴赏性,能借助高科技绽放出同学们的个性化思维,创作出更多优秀的作品。

左老师将创维5G+8K系统解决方案从四个端口入手为大家讲解。在左老师的讲解中可见5G+8K的应用场景广阔,可在多个场景中都见到此方面的应用在教育领域也能看见它的身影。左老师也从前端、云端、传输、终端等方面将主要设备产品示例图,具体所需产品及配件根据实地场景变化增减展现而出。

此次宣讲会的顺利开展,进一步帮助同学们了解这项比赛。在科技时代,视频与科技的碰撞结合,使时代更具特色,更加展现出时代的魅力,同时也使每个有才华,创造性思维的青年创作者们可以用自己的独特的视角表达自己的思想。增强了我院学生对学科竞赛的认识,调动了学生的参赛积极性,同时也为培养学生创新实践能力和团队协作精神,形成竞赛长效机制,对提升学生竞赛成绩起到了积极作用。

(艺术传媒学院供稿 张希雯/撰 陈旭/摄)