携手青马学员,探索志愿精神——艺术传媒学院青马完骨班学员参观2021年优秀志愿服务项目巡展
2021-05-05 17:29

“鲜花在前方,我们永远在路上”。为让艺术传媒学院“青马工程”完骨初阶班学员们更深入了解我校志愿服务的多样性和多元化,团总支组织部于4月28日下午组织学员参加了由青年志愿者联合会在黄桷树广场举办的为期两天的活动展示,本次巡展邀请到了肖哲老师作为讲解员为我们传授志愿服务的魅力。此次巡展活动总共有24支志愿者队伍参与,充分的向青马工程的学员们展示了我校志愿队伍的庞大。

“珍惜爱,明白艾”关于艾滋病预防志愿活动项目,有效的让学员们深入了解艾滋病以及如何预防艾滋病的问题,同时希望大家能宣传“如何预防艾滋病?”,以及积极地参与志愿服务,并不断丰富实践经验,提高自身综合素质。

“耳朵是盲人的眼睛”声动人心这个志愿服务项目给青马学员们留下了深刻的印象,学员们表示很乐意参与该项目。志愿者帮助老人们找到电台的工作,为老人们以后的生活提供了保障,同时志愿者也鼓励学员们能够主动投入到志愿事业中,从而进一步提高青马学员的实践能力和能够怀揣一颗志愿之心。在帮助别人的同时,自己也能收获一份快乐。

“血染沙场气化红,捐躯为国是英雄”在关爱老兵志愿活动的解说中,学员们认真了解了老兵们战场上的故事,感受到了我们今日的和平来之不易,作为新时代青年应该自觉发扬志愿精神,培养实践能力,自觉承担时代所赋予的使命。

“安全第一,预防为主”志愿者队伍带着青马工程的学员们学习交通安全、防火安全、以及一些日常急救知识,并且通过游戏的方式加深了学员们对安全知识的学习。希望学员们在遇到危险时,也能通过自己所学的急救知识去克服困难,让学员们在活动中有所学、有所获,并能够把所学到的知识灵活的运用到现实生活中来。

“常怀志愿之心,常为志愿之行”。在奉献中收获快乐与成长。本次巡展活动,将“完骨”和“志愿”相融合,让学员们更加的了解到了志愿服务的有趣、多样,以及在志愿服务项目巡展中学到了更多的知识,希望“青马工程”完骨班的学员们不仅要从技能上发挥作用,更应当常怀志愿之心,多参与志愿活动,为志愿服务贡献自己的一份力量。

(艺术传媒学院团总支供稿 张蓓/撰 梁嘉欣/摄)