携手夕阳红,温暖老人心——记艺术传媒学院“青春在行动,圆满微心愿”志愿活动
2021-04-29 20:27

初春四月,关爱人间。爱是一首诗,爱是一首歌,它诵读情感,咏唱心怀。我们在享受社会主义和谐社会带给我们美好生活的同时,也要常怀感恩之心。

20214141600,艺术传媒学院青年志愿者协会的志愿者们在负责人的带领下,有序乘车,前往老顽童颐养中心,开启了他们的志愿之旅。

老人家们看到志愿者们的到来一个个都露出了开心的笑容,志愿者们走到他们身边并很快的投入到与老人们的交流慰问中去。有的志愿者们握着老人的手与他们交流谈心,跟他们拉拉家常,讲讲笑话,有的志愿者们搀扶着老人在院中散步,还有的志愿者陪着老人们开展娱乐活动解闷。志愿者们的到来使老人们异常高兴,一些老人家甚至唱起了革命时期的红歌给志愿者听,还向志愿者们讲述他们年轻时的趣事,整个敬老院顿时其乐融融,欢笑声不断响起。

快乐的时光转瞬即逝,在志愿者们离开的时候,老人们不舍的与志愿者们挥手告别,有的奶奶甚至拉着志愿者的手想留他们吃完晚饭再走,志愿者们心生感动却也不得不踏上返校的路途。

“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德。关爱老人,是新一代大学生应尽的责任和义务。

在此次活动中,志愿者们既体验到了关爱社会、奉献爱心的意义所在,又实现了大学生的自身价值,在活动中提升了自我。更为重要的是,志愿者们为敬老院的老人们送去了欢乐,关爱和祝福,让老人们感受到了爱与温暖。

(艺术传媒学院青年志愿者协会供稿 唐鑫/撰)