“以温暖,绘世界”——记艺术传媒学院青年志愿者协会关爱自闭症儿童活动
2021-04-27 11:58

他们像天上的星星一样,一人一世界,独自闪烁。

为引导更多的同学们参与到特殊儿童关爱行动之中,让小天使们的生活多一丝阳光和色彩。艺术传媒学院青年志愿者协会与合川区嘉涪同心社会工作服务中心携手于2021年4月24日,在重庆移通学院别都书院朋辈交流中心组织开展以“呼唤星星,同心守护”为主题的爱心志愿活动。

以温暖,绘世界。每一个自闭症儿童,就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁着。

小朋友们一来到活动室就展现出非凡的创作能力,在空白的纸上尽情创作一纸一世界,不善言谈的他们在画纸上毫无保留的展现内心世界。通过简笔绘画、简笔画上色中孩子们的每一次涂抹,志愿者们开始走入他们的内心世界。这也让志愿者们知道这群”特殊的天使”需要经历更多,也需要更多人的共同努力才可能像大多数人一样拥抱这个美好世界的阳光。

握星火,牵情丝。每一张图画都是小朋友们对世界的认识与理解有着独特风格。孩子们跟志愿者们一起分享、创造,活动过程中,志愿者和小朋友们进行了亲切交流和亲密互动,切实让孩子们感受到了社会的关心和关爱,增加了他们接触外界的信心和勇气。

展奉献,见星光。游戏开展过程中,小朋友们相互玩耍、追逐,一片欢声笑语,每张可爱的笑脸就像春天里娇艳的鲜花在绽放,看到小朋友们努力表达、积极向上的笑脸,志愿者们纷纷微笑鼓掌,眼角浮现点点星光。

“赠人玫瑰,手有余香”。在奉献中收获快乐与成长。通过此次志愿活动,爱心志愿者们与“星星孩子”融洽相处,从纯真的笑脸中体悟稚嫩而美好的内心,用色彩和陪伴为小“星星”们创一片温暖的蓝色星空!

https://ee1.eatpig.cn/kphoto/showalbum.php?wxid=yinxiang&bookid=Fpx5HcVlzcowY8-mObuazCJusLGU3TzF&olwxid=&shareflag=1&onmake=false (视频来源:潘星豪同学母亲)

(艺术传媒学院青年志愿者协会供稿 廖东升/撰)