“文明志愿情,奉献我先行”——记艺术传媒学院第五期花果骨干班培训
2021-04-25 12:14

“爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。”为树立良好的志愿服务意识,传递爱心,传播文明,艺术传媒学院青年志愿者协会举办了第五期花果骨干班培训。

本次活动以志愿服务为线索,介绍了学校志愿服务主线:市民学校,移通学子在行动,暖心工程及暑期三下乡。通过优秀志愿者分享自身志愿经历的故事,向同学们展现了志愿服务的乐趣与意义,引发同学们的深切共鸣。

支持志愿者们前进的远远不止是红马甲所带来的责任感,更大的是源于志愿者本身内心的爱心。志愿者能做的虽然只是给孩子们带来生活或学习上的帮助,但是对那些孩子们来说志愿者们给予了他们无法代替的温暖。秉承着“奉献,友爱,互助,进步”的理念,跟随着自己的内心,志愿者们脚步不停初心不变,在帮助他人的过程中,收获着最简单的快乐。

活动过程中志愿者还和大家分共同观看了视频,视频中反应当今社会面临的难题,流浪猫,狗或惨遭暴力或得到社会好心人的救济。生活中无处不见志愿者的身影,尽管时代发展迅速,但志愿服务永不缺席。

活动的最后所有志愿者们合影留念,每次合影都会有新的面孔加入,但不变的是大家积极温暖的心灵。

青春的列车,一直向前驶去,志愿者们播下希望的种子,让它在我们所经之处茁壮成长。爱心献社会,真情暖人间,矢志服务,成就美丽人生。

(艺术传媒学院青年志愿者协会供稿 张星如/撰)