梦想凝聚团队,团队铸就梦想—艺术传媒学院二届四任学生组织干部素质拓展训练圆满落幕
2021-04-19 20:26

为提高学生干部的综合素质增强其团队管理能力、协作能力促进学院学生工作的更好开展。2021年4月10日艺术传媒学院团总支学生会于D区素质教育中心开展了拓展训练。出席本次活动的有团总支书记陈婷婷老师及学院各部门学生干部。

秉承友谊第一比赛第二的原则各学生干部及老师在教练员的指挥下分为了三支队伍分别为快乐星球队、美女与野兽队耶斯莫拉队。活动中大家紧密配合积极沟通互助。在指压板过桥环节,“美女与野兽队想到采用背人以减少面积的方式通过障碍并获得成功。事实上一个团队当中要想取得集体的成功就必须灵活变通根据当下情况调整策略。

乒乓球运送是最后一个项目大家依次站队排列一个接一个用管道运输乒乓球最终倒入杯子中获得加分。通过大家的不断尝试不断努力场上的秩序逐渐从混乱变得有序。做事手忙脚乱对一个集体来说是不可取的。认真做好工作规划严格按照规章制度办事是一个团队成功的关键。一个个看似好玩的游戏其实富有深意学生组织的骨干成员需得从中挖掘出本次活动的意义从而才能更好地建设团队推动学生工作的顺利开展。

本次素质拓展训练不仅展现了我院学生组织干部积极向上的青春风采同时也提升了大家的凝聚力和战斗力培养了集体荣誉感的同时也促进了师生情谊。

艺术传媒学院团总支供稿 明毓琳/撰 陈旭/摄