“有足球,有梦想”——“阳光杯”足球赛 艺传VS中德
2021-04-15 21:46

4月14日中午,在足球场开展“阳光杯”足球赛,艺术传媒学院中德学院的比赛拉开了帷幕。天气微凉,与之相反的却是足球场上球员们高涨的热情。比赛即将开始,艺传学子们抱作一团,大声吼出加油,为自己与队员鼓舞士气。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。比赛初始,双方运动员精力充沛,激情似火双方运动员们以最好的状态投入比赛,艺传学子们默契的配合,巧妙的传球,让观众席的观众们为他们放声呐喊,为他们加油喝彩。

上半场艺传队主攻防御战术,出色的防守使上半场比赛不分高下0:0的分数结束了激烈的上半场比赛,艺传队员们相互拍背让大家不气馁,大家稍作休息后,便又恢复体力上场继续奋斗。

休息过后,双方又进行激烈鏖战。在下半场中艺传队装换了战术,由防守转为进攻,艺传队员士气高涨,但疏于防守,中德队员多次将球传到我方,艺传队员们如脱缰的野马,不断奔跑为梦想努力挥洒汗水。艺传队员虽调整心态,相互配合,但最终以0:1的分数输掉了比赛。

有足球,有梦想。足球比赛虽然结束了,但是足球运动们执着追梦的身影被永远铭记在了绿茵场。此次足球赛,不仅丰富了同学们的课余活动,强健了体魄,还加强了院与院、同学之间的沟通交流,增进了友谊;也让同学们深刻体会到了默契是彼此间最好的信任,增强了团队意识和凝聚力。艺传运动员们不仅表现出了拼搏奋斗,永不放弃的竞技精神,同时也很好的发挥了“友谊第一 ,比赛第二的体育精神。在领略足球风采的同时,更让同学们懂得了坚持是一种精神信仰,它会给予我们追求梦想的无限动力。

(艺术传媒学院学生会供稿 颜艳红/撰 游鑫 乔颖/摄)