春暖四月山河景,花开童年爱国心生——艺术传媒学院青年志愿者协会开展绘画进社区活动
2021-04-09 12:00

共同伊始春天的美好、暖热爱党爱国心,奔赴四月山海万景。

——记活动主题

4月7日,在艺术传媒学院青年志愿者协会地组织下,21132002班团志愿服务支队的同学们与艺术传媒学院廖国臣老师共同走进苏家街社区,开展“春暖四月山河景,花开童年爱国心”第一期主题活动。此次活动通过绘画“祖国的春天”庆祝祖国的繁荣,用剪贴画“红色记忆”等形式带领小朋友们学习领略爱国精神文化,绽放童年爱国心。

春暖志愿行·志愿与春天的邂逅

简短自我介绍后,活动正式开始。许多家长朋友们站在小朋友们身后,欣喜的望着眼前沉浸于绘画乐趣的孩子们,志愿者陪伴小朋友们左右,执手画笔、细语指导,小朋友们渐渐在小木轮片上留下他们对“祖国的春天”的绘画笔迹:红色的五星红旗随风飘扬庆祝着祖国的繁荣、绚丽的花朵簇放赞美着祖国的美好未来……门外的小空地上,志愿者们领着小朋友们踢毽子,踢皮球,欢乐美好的童年时光在这个下午静静流淌,滋润志愿成长。

1FD43

花开爱国心·童年与爱国的相拥

此次活动紧扣“中国共产党成立100周年”、“新疆棉花”等时事政治热点、结合社会主义核心价值观而开展。以丰富欢乐的活动形式与小朋友们共同学习爱国精神文化,践行于现实生活中。

祖国山河景,剪贴红色记忆。剪贴画创作中,志愿者向小朋友们讲述过去历史的“红色”故事、现在的“红色”精神,与小朋友们剪出丰富的“红色”代表物,拼接粘贴在纸上,共同宣传爱国文化,温暖爱国心。

活动的最后,小朋友们兴高采烈的相互分享活动成果,面对摄像头露出幸福满满的笑容,也正是对此次志愿活动的最好的总结。无论四季怎样变幻,无论天气怎样变换,我们的脚步都不会停下。志愿者们将永远在这条志愿服务的道路上毅力前行。

志愿精神因人与人奉献的传递而更加温暖,爱国心因我们的不断成长而更加炽热滚烫。以后,希望大家能带着这份志愿精神继续茁壮成长!

——艺术传媒学院廖国臣老师活动总结

艺术传媒学院团总支供稿

(廖杰/撰 李怡静、赵渝/摄)