奋斗百年路,起航新征程——艺术传媒学院学生党支部开展党课暨3月组织生活会
2021-04-02 19:28

331日下午18时,艺术传媒学院学生党支部于7201教室开展支部书记上党课暨3月组织生活会,支部全体党员、预备党员参加。

支部书记李克伟同志以“从百年历史看党的初心和使命”为主题,为全体党员同志带来了一堂生动的专题党课。李克伟书记强调,今年是建党100周年,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。习近平总书记强调,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持是必须要解决好的一个根本性问题。这就要求全党同志要不忘初心、牢记使命,坚持党的性质宗旨和理想信念,不要丧失自我革命精神。因此,李克伟书记从建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业这三大里程碑历史进行了详细讲解。

中国如今正在迅速发展,按照“三步走”战略目标,本世纪中叶实现中华民族伟大复兴,我们现在这一代青年人正是实现这个目标的中流砥柱。因此,全体党员同志不管是在思想上,还是在工作上、学习上和生活中各方面都要起到带头作用,为祖国的繁荣发展做出我们最大的贡献。

最后,与会全体党员就最近的一些党史学习、关注的时事政治发表了自己的观点和看法。张文彦同志说道:“听了今天书记讲的党课,重温了我们党这一路走来的历史,非常曲折也不容易,现在我们党带领全中国人民实现了经济、科技、文化等方面的快速发展,屹立于世界民族之林,我感到很骄傲和自豪”。吴涛同志针对最近的中国外交官华春莹、赵立坚等在外交场合上的发言,也感叹道:“以前我们在外交上没有发言权现在我们有能力有底气,这对于我们来说,是很不容易的。我们现在的青年人,尤其是我们在座的党员同志,更应该努力沉淀自己,争取能够成为祖国进一步发展的助力”。

以史为鉴,可以知兴替。就像习近平总书记所说“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。面对未来,面对挑战,我们全体党员同志不忘初心,牢记使命,在日常生活中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异的成绩迎接建党100周年

(艺术传媒学院学生党支部)