参与志愿服务,建设精神文明—— 记艺术传媒学院青年志愿者协会花果基础班培训第十六期
2021-03-29 19:14

为让大家了解我校、我院志愿服务主要内容,培养我院学子志愿服务精神,艺术传媒学院青年志愿者协会于2021年3月28日开展艺术传媒学院第十六期花果基础班志愿服务培训宣讲活动。

志愿宣讲,从我做起。志愿者为大家介绍我校志愿服务四大主线——市民学校、暖心工程、移通学子在行动以及暑期三下乡活动的相关情况。与此同时,志愿者分享了自己在志愿服务活动中的体验与感受,引导同学们积极主动参加到对志愿服务活动当中。

志愿宣传,认真落实。我校各志愿服务专项支队由各学院青年志愿者协会领导、校青年志愿者联合会指导,是我校完满教育志愿服务版块的重要生力军。在我院主要有5大支队,分别是“心灵驿站”志愿服务专项支队、“春蕾课堂”小学生课业辅导志愿服务专项支队、“梦想课堂”关爱留守儿童志愿服务专项支队、“以身为范”校园环境维护志愿服务专项支队禁烟以及农耕志愿服务专项支队。展示过程以特色支队视频分享的形式依次为大家介绍,让大家更为直观的了解到我院志愿服务几大支队成立的目的、意义、加入渠道等相关内容。

志愿于心,询问于行。志愿者们为在座同学答疑解惑。在一问一答中,大家都更清楚的了解到了艺术传媒学院青年志愿者协会存在的意义及价值,同时也了解到了同学们对于本院青年志愿者协会的诉求,并为以后的活动内容和方式注入新的内涵,从而奠定志愿服务基础。

在新时代中国特色社会主义中,志愿者活动和服务是必不缺少的一部分,是值得弘扬和发扬的新时代良好新精神。志愿服务,你我同行!

(艺术传媒学院青年志愿者协会供稿 杨寒/撰稿)