“青马在行动”第一期—艺术传媒学院“青马工程”完骨初阶班“青马在行动”之海报设计课程开课啦
2021-03-26 12:41

艺术传媒学院“青马工程”完满教育学生骨干培养计划积极践行“知行合一”理念,在基础课程上不断完善,本学期融入专业特色,开展 “青马在行动”艺术特色课程的选修制度,共开设海报设计、短视频制作、摄影摄像三门课程;每门课程选修学员人数为43人,由专业领域突出的教师或者学长进行授课,在提升青马学员思想政治素质的同时,加强专业技能的培训和学习。

1期艺术特色课程于3月24日下午四点在汇江书院多功能活动室进行,本次课程邀请到艺术传媒学院数字媒体艺术教研室的闫公博老师为学员们进行授课。旨在通过自身优势,打造院系专业特色,用专业的力量拥抱时代的蓝图。

“提出问题,发散思维,同老师徜徉在海报的美丽国度”。闫老师首先提出什么样的设计才是好设计,引导同学们进行思考,让脑细胞不断跳跃,迸发红色灵感,注入红色基因,以制作海报的形式,庆祝中国共产党建党100周年。海报设计需要大量元素,长城、天安门、天坛等等标志性建筑在老师的讲解下,逐渐呈现在同学们的电脑上。

闫老师在讲解完毕之后,开始了一对一的指导。指导专业课实践,让老师的知识更加贴切地融入同学创作热情,他耐心地为同学们解决制作海报中遇到的问题,答疑解惑,期待青出于蓝胜于蓝。老师打破学员心中的学习困惑乌云,赠予同学们一片自由创作的艺术星河。

随着课程的深入和时间的推移,课堂的氛围也越来越活跃。同学们互相交流,互相讨论不懂的地方,在设计过程中,对于共产党的一些理论知识有了更深入的了解,感受到了共产党奋斗百年的辉煌征程。

海报描绘献礼党,学员奋进暖青春。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,照亮了青马学员们的前行之路,领导着我们向“可信,可爱,可为”的方向积极进取,奋力拼搏。通过这次课程,同学们对设计软件的运用又多了几分熟悉和了解,同时也借此机会庆祝建党100周年,送上青马学员诚挚的祝福。让红色基因注入新时代的热血青年心里,做一颗颗有新时代气质的“螺丝钉”。

(艺术传媒学院团总支供稿 林小茹/撰 梁嘉琪/摄)